腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

阿波罗集团第二财季亏损6400万美元

2011年03月29日21:31腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间3月29日晚间消息,营利性教育机构阿波罗集团(Apollo Group Inc,APOL)周二公布了其第二财政季度的业绩报告,报告显示受旗下金融培训部门高达2.199亿美元的资产减记的影响,该公司当季转盈为亏。此外,阿波罗集团当季的营收降幅低于预期,而其旗下凤凰城大学的入学率持续下降。不过,扣除资产减记以及一起集体诉讼相关的开支后,该公司持续经营收益高于预期。

财报显示,在截至2月28日的第二财季,阿波罗集团亏损了6400万美元,约合每股损失45美分,上年同期,该公司获得利润9260万美元,约合每股盈利60美分。不计资产减记和诉讼费用开支,该公司来自持续经营业务的业绩从上年同期的每股84美分下降至每股83美分。当季该公司营收同比下降2%至10.5亿美元。

汤姆森路透调查的分析师此前估计不计资产减记和诉讼费用开支,该公司当季每股将盈利69美分,估计营收将为10.3亿美元。

阿波罗集团在周二的财报中还表示,在最近一个季度中,该集团经营的凤凰城大学获得学位的人数下降了12%至40.53万人,而最新的招生人数减少了45%。(忆松)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐