腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 即市播报 > 正文

王朝酒业(00828-HK)去年葡萄酒销量增逾一成,毛利率微降至50%

2011年03月29日19:57财华社我要评论(0)
字号:T|T

    财华社香港新闻中心

    王朝酒业公布,截至2010年12月底止年度,集团售出葡萄酒总瓶数较09年增加10.1%,至6,320万瓶;其中红葡萄酒的销售占比达83%,而集团最畅销葡萄酒产品王朝乾红葡萄酒约占收入39%。

    期内,集团整体毛利率较09年略降1个百分点至50%,其中红葡萄酒产品和白葡萄酒产品的毛利率分别为52%及41%;期内,葡萄及葡萄汁成本占总销售成本比重较上年增加2个百分点至43%,是由於葡萄及葡萄汁的平均成本上升,及集团的实际消费税率减少而致使销售成本架构改变;而集团预期2011年葡萄汁的平均成本将会略为增加。

    王朝酒业指,计划於2011年及以後於中国若干获挑选的市场设立约100间特许经营零售店,以扩大销售渠道及网络。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐