腾讯财经腾讯财经 > 正文

京沪高铁即将开通 铁道部部长称比民航票价便宜

2011年03月27日07:12中国广播网刘乐我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京3月27日消息(记者 刘乐)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,京沪高铁将在几个月后通车,铁道部部长盛光祖昨天就人们关心的票价问题的作出说明。

采访中盛光祖首先表示,京沪高铁票价分为两种。

盛光祖:一种是北京到上海的直达,是根据全程直达运输来测算。还有一种是区段的停车,区段停车的票价,肯定要比民航飞机票价便宜,而且便宜的幅度还比较大。

对于京沪高铁北京到上海直达的票价,盛光祖表示,会比民航票价便宜一点。

盛光祖:直达的票价,是企业根据铁路建设成本、运营成本来测算,到底是多少?他们会按照价格法的程序,测算完之后报批。

盛光祖还表示,京沪高铁的开通,不仅提高了京沪之间的客运能力,同时还提高了货运能力。

盛光祖:京沪高铁开通以后,原有的京沪铁路可以增加货运能力,所以客运能力增加的同时货运能力也增长了。

盛光祖在今年两会期间曾表示,我国的高铁会在国家中长期铁路网调整规划范围内继续发展,他对高铁发展前景充满信心。

(中国广播网)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hansungliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版