腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 第五届私募论坛 > 正文

罗伟广:内资流向影响市场 二季度行情不会爆发

2011年03月26日21:51腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

罗伟广:内资流向影响市场 二季度行情不会爆发

腾讯财经讯 3月26日消息,深圳市金融顾问协会、私募排排网主办的“第五届私募基金高峰论坛”在深圳召开。广东新价值投资有限公司投资总监罗伟广向腾讯财经在内的媒体表示,内资流向已取代通胀和加息预期成为影响市场的主要因素,“只要年线2800点基本上守住了,牛市就会越来越近。”他表示,二季度看好商业地产和新能源产业。

市场主线看内资流向

罗伟广认为,目前市场最关心的是房地产、游资的资金会不会流出,其次是通胀和加息预期;再次是美元指数、美国加息和外资的流向;排除这些才轮到经济增长的情况,再排除这些才轮到估值。

他说,“纵观所有的因素,现在市场的主线就是外围资金资金面里面的通胀、加息有影响,但是它影响的是预期范围内的。2600这波行情的主线是外围资金,它不是信贷推动,不是外资推动,它是国内的内资推动,这是第一次的内资推动。”

罗伟广分析,2009年是信贷推动,2300点到3100点是量化宽松引发的外资推动;2600到现在的这波行情是内资推动,特别是对房地产资金流入的预期。

他指出,这个因素没有变之前,其他的因素改变不了这条主线。如果其他因素很重要,比如说通胀失控、加息很大,或者美元指数突然暴涨,资金大规模的流出中国,它就会改变。但它是次要因素,次要因素要改变主要因素需要很大的力量,需要小概率的事件发生。

他接着说,只要2800守住了,就证明主线没有变,“市场由2009年一直顺着年线弱势震荡,到横盘震荡,到现在年线已经强势震荡,只要守住半年,牛市的基础就会具备”。他预计,2季度行情可能不会爆发。

布局商业地产和新能源产业

在罗伟广看来,房地产资金可能首先会流入商业地产和PE,其次才会进入股市,因而他认为布局商业地产股可能更有价值,“世茂股份、鲁商置业、南国置业都是商业地产的代表。”

他认为,高铁已经完成重新估值,而建筑则正面临重估,与保障房相关的农业建设也已经开始重估。

他指出,目前市场正是青黄不接的时候,旧的热点过去了,新的热点还在酝酿中,但他亦表示,很多股票还处于低位,比如新能源,包括风电、锂电池、太阳能这些一系列的产业链,基本上把2009年炒过一波的都可以翻出来。

此外,他还表示看好电网,“电网股已经横两、三年了,看好特高压、农村电网改造等都可以考虑”。(刘雁 发自深圳)

推荐微博:

注册微博

相关专题:

第五届私募基金高峰论坛
订阅
[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐