腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

机构看后市:延续强势行情 下周将破3000点

2011年03月26日08:00证券日报我要评论(0)
字号:T|T
上证指数(000001)

金百临咨询:强势行情有望延续

昨日A股市场出现了震荡中重心上移的趋势,一方面是因为多头较为得当的热点布局,比如说继续加大对中国特色优势资源的品种的布置力度,其中磷矿石板块、锑等稀有小金属品种的相关个股的活跃就是如此。再比如说启动了地产股,聚集了市场人气。另一方面则是外围市场在近期反复活跃,使得大盘短线难有大的调整空间,所以,空头回补仓位,使得市场的做多能量有所释放。只不过,由于成交量相对不足等因素,大盘在尾盘一度震荡。不过,毕竟上升趋势已经确立,故短线大盘仍有涨升空间,故在操作中,建议投资者宜相对积极一些,积极跟踪上升通道的个股以及估值合理且成长性突出的小盘新股次新股

华讯投资:下周有望延续反弹

昨日两市高开高走,个股普涨。早盘两市纷纷高开,开盘后在2950压力位处多空双方展开了激烈争夺,经过短暂整理后,多方出动了石化双雄,银行,地产的大象组合,伴随量能配合,指数持续攀升,不断刷新高位记录。午后仍维持高位震荡,在中色股份率先涨停刺激下,有色板块集体大涨,场内人气被充分调动,涨停家数不断增多。但由于3000点下方压力区间抛压过重,空方一个反扑杀使得指数尾盘一度下探。截至收盘,量能环比上升,达到1500亿以上水平,指数以中阳线报收。

后市展望:大盘周三的强势突破完全清除了上方均线阻力,这表明市场已转入新一轮升势。周四的调整站稳了5日线,周五的阳线又于5日线处企稳走高,证明周三突破的有效性得以确认。如果多方进一步向上拓展空间,2980-3000点压力位放量突破的话,下一阻力位是3478点与3186点构筑的下降趋势线构成强大的阻力带,大致位于3100点附近。这一点位的突破情况将在下周得以确认。

倍新咨询:下周将突破3000点

银行业年报大放光彩,银行股堪当大任,市场在昨天小幅震荡十字星后再度出现中阳线,这根中阳线来之不易,意义重大。昨日是央行上调存款准备金率后执行日,回收市场流动性达3600余亿元,再加上本周一千多亿元的净回笼,市场的资金面压力不小,幸运的是市场顶住了压力,多头以中阳回击,空方无还手之力。市场在犹豫中给予明确上涨的信号,后市做多的信心将进一步深入人心,实现本月的3186点目标脚步越来越临近。(小雨整理)

推荐微博:

注册微博

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:emilyshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐