腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

“两阳夹一阴”助推大盘下周冲关3000点

字号:T|T
000001

今日消息面总体偏暖。昨夜欧美股市集体上涨,受此刺激早盘略高开,在2950一线整固后,在银行股的拉抬下开始直线上攻,随后地产、电力、有色接力,大盘2980附近,遇到强阻力,午后围绕2980进行强势整理,尾盘出现小幅跳水,随后缓慢爬升。收盘上涨31.1,收在2977.81点,成交量大幅放大为1735.62亿,报收一根放量的中阳线。

今日盘面上主要有两大看点:

1. 板块严重分化。银行、地产强势拉抬股指,黄金有色、电力涨幅居前,受离岛免税政策刺激海南板块集体大涨,磷矿概念出现异动大涨,而创业板、物联网明显弱势导致跌幅居前。值得注意的是,今日沪深两大指数均收出中阳线,但是中小板指数涨幅仅有它们的一半,而创业板指数居然出现单边下跌的走势,与上证单边上扬形成鲜明的对比。

2. 成交明显放大。今日中国银行公布业绩,其净利润为1044亿元,同比增近三成,由于近期银行板块将逐步公布业绩,可以预期的是其数据将非常不错,受此刺激今日银行板块出现集体放量上涨,从而带动了做多人气,使交投变得异常活跃,成交量出现大幅放大,较昨日大增四分之一多,达到1735.62亿的水平。

今日大盘在银行等蓝筹股的拉抬下,收出一根放量的中阳线,与前两日的K线形成“两阳夹一阴”的攻击形态,考虑到近期银行板块将逐步公布业绩,并且预期向好,同时前期银行板块一直在箱体整理的底部位置徘徊,整体涨幅很小,这就给银行板块带来了上涨的双重动力,预计在业绩向好的带动下银行板块下周有望继续补涨,从而助推大盘冲关3000点。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐