腾讯财经腾讯财经 > 正文

盼盼食品命题学院奖:品牌与人才战略双轮驱动

2011年03月23日16:34千龙网我要评论(0)
字号:T|T

第九届大学生广告艺术节学院奖活动于2011年1月1日正式发题,命题企业纷纷亮出自己的命题产品,吸引了众多来自全国各类广告、艺术、营销类学子的眼球。时至今日,中国大学生广告艺术节学院奖正在影响着全国高等院校、企业界、广告界,成为学界与实务界不可或缺的沟通互联平台。

活动高潮迭起,品牌根植人心

盼盼食品旗下麦香系列是一款以小麦、大米等为主要原料,适于居家旅行,聊天观影的膨化类食品。盼盼食品此次以该系列产品作为命题产品,旨在倡导一种快乐、休闲、健康的生活观。活动过程中,同学们积极的献力献策,为盼盼食品提供了很多值得借鉴的意见。始创于1996年的盼盼食品集团将“以人为本、以优取胜”作为自己的经营理念,致力于为消费者提供绿色、健康、营养、时尚、方便、放心的食品,并于2008年被中国食品安全年会组委会授予"2008年度中国食品安全年会食品安全示范单位"。盼盼食品的这些品牌理念得到了广大消费者的支持和认可,并借助学院奖这个学生与企业的交互平台,深植于大学生的心中。

盼盼品牌营销模式贴近受众

历经八年的大学生广告艺术节学院奖作为一个具有极高性价比的全国性大学生广告创意和校园营销的平台,深入学子之心。作为本届大赛的命题企业,盼盼食品集团在开题两个月的时间里,收到了来自全国学子寄来的逾千份的创意案例,大学生的踊跃参与,让盼盼食品集团开启了一条遴选营销创意人才的新途径。700所高校院系的宣传覆盖,40万大学生的深度影响,学院奖为盼盼提供了一个与青年人直面交流的机会,巡讲活动中,盼盼食品休闲生活的理念和健康食品的形象获得了大学生们的认同和追捧,引起了盼盼产品和消费人群的共鸣。对于盼盼食品而言,这些青年才俊不仅是公司潜在的招募人才,同样是产品的主要消费群体。借助学院奖这个平台,盼盼食品不仅可以甄选人才,更能直击消费群体,在多元化人才储备模式的同时,达到了增进与消费者彼此了解与互信的目的。

学院奖命题:品牌与人才战略双轮驱动

盼盼食品除依托那些传统的品牌推广手段外,仍会持续关注并坚定其多元化的品牌推广策略,在满足目标消费人群推广需求的同时,全力助推盼盼食品品牌的快速传播,另一方面盼盼食品集团实践的“双价值人才储备”模式,在高速发展的中国企业中,特别是民营企业实施自身的人才战略的过程中占据了明显优势。

一个企业的品牌,不仅仅是公司的,而是整个社会的,更需要全社会共同来维护,所以一个企业的品牌战略也要从整个社会出发。身为国内休闲食品行业的第一品牌,盼盼食品在通过搭建的全国大学生创意竞赛的平台,为年轻人提供更多的机遇,在树立行业领军品牌的同时,深挖高校学生这部分潜力消费人群众,也为日后人才的引进等打好前战,可谓一举多得。盼盼食品通过此次活动不仅达到了品牌知名度的提升,更为人才选拔建立新的途径,将企业品牌战略和人才储备战略完美结合。

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐