腾讯财经腾讯财经 > 正文

雀巢水回收PET瓶活动打破吉尼斯纪录

2011年03月23日09:34综合消息我要评论(0)
字号:T|T

  (上海,2011年3月22日)在今天“世界水日”之际,上海市青少年学生校外活动联席会议办公室、上海市绿化和市容宣传教育中心以及雀巢水业务单位共同组织的争当“环保小卫士”活动以回收重8799.9千克PET饮料瓶(约401,794个)的成绩成功打破了8小时内回收重2467.54 千克饮料瓶(约46,357个)吉尼斯世界纪录。此次活动分别在雀巢上海饮用水工厂和上海121所小学开展。回收瓶的收入所得将全部捐给上海市慈善基金(微博)会。

  今天,雀巢水在全球25个运营的国家同时开展与“世界水日”相关的活动,共有超过400名雀巢员工和1万名儿童参与。

  雀巢一直倡导水资源的保护,并支持WET项目。WET是第一个全球性以“水知识”教育为宗旨的非赢利组织。现在已在50多个国家开展活动。此次PET瓶回收活动与同期进行的儿童环保绘画比赛活动都是WET项目的一部分。2010年,雀巢还把WET项目环保课搬到了上海世博会的瑞士国家馆,受到了社会各界的关注。

  “创造共享价值”是雀巢经营理念的基石。雀巢相信若想获得长久的业务成功,必须不仅为股东,而且要为社会创造价值,特别着重在水、营养和农业社区发展领域。雀巢瓶装水业务单位总监杜克先生表示:“作为全球水业务的先锋,雀巢在业务本身非常注重环保理念,为世界的可持续发展做出努力。雀巢也一直关注水资源知识的教育工作。今天,我非常高兴有这么多员工和孩子响应这一有意义的环保活动,使得PET瓶回收活动打破了吉尼斯纪录。雀巢希望继续努力为提高学生和公众有关环保、节水等相关知识水平做出应有的贡献。”

(综合消息)

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐