腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

世界最大食品制造商雀巢预计2011年将涨价1.6%

2011年03月23日03:50腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间3月23日凌晨消息,世界最大食品制造商雀巢公司周二表示,该公司预计将在2011年上调产品价格1.6%,涨价幅度将与上年类似,尽管今年原材料成本大幅飙升。

雀巢公司董事长彼得·布拉贝克-莱特马特(Peter Brabeck-Letmathe)告诉记者,2011年公司的原材料成本将可能大幅增加35亿美元(约合21亿英镑),不过,他表示,其中约一半成本将由公司内部承担。莱特马特表示:“我不认为原材料成本大幅上涨的趋势将持续下去,老实说,我认为我们必须要学会忍受较高的原材料成本。”他说:“我预期产品订单价格的涨幅约在1.6个百分点。”

商品价格的飞涨已经开始迫使大型食品公司提高自己的商品价格和削减内部成本,以维持自己的增长目标。开普勒资本市场公司的分析师乔恩·考克斯表示:“雀巢公司去年也提高了1.6个百分点,2011年做出类似的调整的可能性有点低。我预计雀巢涨价的幅度将接近2%。不过,涨价1.6%的预测也许这反映了如可可、小麦等商品价格已经有所下降的事实。”

雀巢公司曾在2月份表示,新兴市场对公司产品的强劲需求将有助于抵消2011年投入成本的急剧上升。雀巢公司2010年的销售超出了预期,该公司2010年全年净盈利增长到了342亿瑞士法郎,其中包括了其在眼部护理公司爱尔康集团和制药集团诺华公司众剩余股份的收益。(忆松)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐