腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 其他行业 > 正文

创业者无需再为没有公司注册地址烦恼

2011年03月21日15:24千龙网我要评论(0)
字号:T|T

在上海,一些青年创业者常常为找不到合适的创业场地而苦恼,这种情况今后会得到缓解。3月18日从上海松雷企业登记代理事务所获悉,松雷企业登记代理事务所联合金山经济开发区及闵行经济开发区推出的青年创业者公司注册地址目前已有11名大学生提出申请,最快有望在本月“落户”。

在金山经济开发区和闵行经济开发区,记者看到部分办公楼已被改造成为创业公共注册地。一位前来松雷企业登记代理事务所咨询的大学生小郑表示,自己正打算创业,从事电子商务,但缺少起步资金,想在家里办公,可工商部门规定居民住宅不能作为公司注册地址,如果选择在写字楼租赁办公室注册,每月又要多花费数千元至一万多元房租。

如同这位大学生一样,不少青年创业者都有类似苦恼。上海注册网(www.songlei.cn)的最近一项调查显示,上海有半数以上创业者正在为没有注册地址烦恼。有关专家指出,提供创业公共注册地的做法,使创业者缺少经营场地的矛盾得到缓解,无形中为创业者节约了成本,可有效提高青年创业组织的存活率。

据介绍,凡是上海户籍35岁(含)以下的青年,以及上海高校毕业两年内的非上海户籍硕士、博士毕业生,如有意向自主创业,开办软件设计开发、网络技术开发、电子科技、翻译服务、电子商务、动漫设计等科技信息以及创意型的小企业,均可在创业公共注册地内申请注册,享受一系列扶持创业的各项优惠政策。

松雷企业登记代理事务所青年创业部经理张玲还介绍,对于符合以上政策的大学生创业注册登记的创业者,将给予与园区落户企业相同的政策扶持,享受政府办照费用全免及税收财政扶持。35岁以下青年人创业,尤其是从大学毕业不到2年、自主创业、缺少启动资金的,可享受3万元到10万元的启动资金补贴。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:giantli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐