腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

林州重机:三一模式有望复制 强烈推荐评级

字号:T|T
林州重机(002535)

我们预计林州重机2010-2012年EPS分别为0.50元,1.25元,2.1元。2011、2012年公司业绩同比分别增长150%和68%,但当前股价对应的PE为30.3倍和18倍,高门槛股权激励方案的公布基本确保来年高增长,拿下高新技术企业资质将有效解决所得税负过重问题。目标价2012年24倍P/E,50元,目前股价37.8元,给予“强烈推荐”评级。

比:下游客户关系紧密,开发速度迅速。公司除跟龙煤签订战略合作协议之外,跟陕煤签订战略合作关系的事项进展顺利。陕煤每年综采设备的采购量超过30亿元,是龙煤集团的2.5倍。此外河南煤化工、山西阳煤、西山煤电[27.04 0.37%]等也是公司潜在的大客户资源。公司通过合资公司的形式销售,具备长远合作的基础。

学:掘进机、采煤机团队带来技术市场,复制三一模式。林州重机的掘进机、采煤机团队负责人来自国际煤机[6.34 3.76%]下佳木斯煤机和三一国际[11.88 3.30%],团队给林州不仅仅带来了生产技术,更重要的是带来了例如阳煤这样的市场,三一国际当年成长也是靠挖团队来迅速拓展,我们认为林州重机将复制其模式。

赶超:进入新业务领域。公司在电液系统领域独树一帜。1月21日公司又公告称对其鄂尔多斯[21.44 2.68%]全资子公司进行增资并计划增加煤矿用救生舱的销售。据了解龙煤集团今年救生舱的采购金额将达到5亿元,公司作为其战略合作伙伴,将优先拿到其中部分订单。救生舱属新型产品,产品毛利率约超40%。国家规定所有煤矿企业2013年之前必装备救生舱。全国1.5万个煤矿企业以单台产品250万元计算,整个市场空间在370亿元。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐