腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 市场数据 > 正文

加拿大2月核心通胀录得历史最低年率升幅

2011年03月19日01:18汇通网我要评论(0)
字号:T|T

加拿大统计局(Statistics Canada)周五(8日)最新数据显示,尽管油价上涨,但由于房价比去年同期大幅下跌,加拿大2月消费者物价仍然低于预期,核心通胀率年率升幅更是录得历史最低。

温和的通胀数据表明,加拿大央行(Bank of Canada)目前并无加息压力。

数据显示,加拿大2月消费者物价指数(CPI)月率上升0.3%,与前值持平,预期上升0.4%;年率上升2.2%,预期上升2.3%。

同时,核心消费者物价指数自1月的月率持平升至月率上升0.2%,预期上升0.4%;年率上升0.9%,预期上升1.1%。

核心通胀数据剔除了能源、食品等8个波动较强的项目。其中汽油价格年率攀升15.7%,食品价格上升2.6%,汽车保险金年率上升4%。私人房主重置成本和电力成本也有所上涨。不过,旅店住宿费年率下跌10.7%,旅游消费下跌8.1%,客车价格下跌0.9%。抵押贷款利率和女装价格均有所下降。

文章来自汇通网:http://www.fx678.com/C/20110318/201103182032251403.html

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐