腾讯财经腾讯财经 > 外汇 > 导读 > 正文

德意志银行:日本或需5000亿美元以使日元贬值

2011年03月18日22:24腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间3月18日晚间,德意志银行(Deutsche Bank)今日表示,日本可能需要5000亿美元以干预货币市场,使日元贬值。这将与之前日本使日元贬值所作出的努力相当。

包括德意志银行全球外汇策略主管哈菲兹(Bilal Hafeez)在内的德意志银行分析师今日在一份电子邮件中表示,日本干预市场的“那种程度”将使得日本创纪录的债务水平再增加国内生产总值(GDP)的大约10%。德意志银行根据日本央行之前所采取的行动,以及货币市场的规模得出这样的评估结果。德意志银行表示:“考虑到日本公共财政吃紧,以及政府很可能需要为震后重建举借更多债务,这是日本政府‘勉强’走的一条路。”

G7各国今日宣布联合干预外汇市场,而这是十多年来G7各国首次联合干预外汇市场。在此之后,在伦敦截至上午11:40,日元兑美元的汇率下降了3.4%,日元兑欧元的汇率下降了4%。(瑥丼)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐