腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 黄金期货 > 正文

受日本核危机和美国通胀影响 黄金突破1400美元

2011年03月18日10:23腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间3月18日上午消息,鉴于日本核工厂危机日益严重,以及美国通货膨胀率已经位于较高水平,黄金期货价格17日继续上扬,已突破每盎司1400美元的高位。

纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)4月份交割的黄金期货价格上涨8.10美元,报收于每盎司1404.20美元,涨幅为0.6%。这是纽约黄金期货价格自14日以来首次报收于每盎司1400美元以上。

同时,在经历了连续三天的下跌后,日本股市也出现了快速反弹。众所周知,破坏力极强的地震、海啸以及随之而来的核灾难,让一些投资者迫不及待地出售日本股市资产。

道明证券(TD Securities)驻多伦多的商品交易部门负责人巴特·米勒克(Bart Melek)指出,“在今天的交易中,投资者对日本核泄漏风险的担忧情绪有所减弱。我们现在所看到的是,市场内担忧情绪有所缓解。”(米娜)

推荐微博:

注册微博

相关专题:

日本地震牵动全球市场
订阅
[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐