腾讯财经腾讯财经 > 理财 > 理财案例 > 正文

月收入2500元工薪族养老规划:首选银行理财

2011年03月16日07:29基金网我要评论(0)
字号:T|T

35岁的许女士是一名文字工作者,月收入2500元左右,目前有存款40万元。许女士希望“量身定做”的理财专家们,能提供避免其资产缩水的稳妥建议,同时为今后的养老做个规划。

【理财目标】

1.高于存款利息,要稳定风险小

2.个人的养老计划

招行昆明分行理财师李明宇的“量身定做”理财方案:

【理财诊断】

从上述个人情况看来,许女士属于经济收入稳定且较高的人群。许女士的经济情况良好,可投资理财的空间也非常充足。这样,结合实际许女士可注重个人理财和个人养老规划。

【理财策略】

1.银行理财产品是首选

根据许女士的个人需求,在理财方面高于存款利息,要稳定风险小。由于现代经济发展较快,且投资者的需求越来越多,同时带动了商业银行中间业务快速发展,这无形为投资者开辟了一个极为广阔的金融市场。

投资和风险是成正比的,风险大的投资收益也大,同样风险小的投资收益也小。要高于存款利息,要稳定风险小的投资理财,商业银行现有的多种理财产品和投资工具是最佳选择。虽然资本市场在牛市的高回报率确实令人心动,但是其中存在的风险和承受能力不是每一个投资者都具有的。

根据许女士的风险承受能力,可把自己存款分散投资,建议可用存款的40%-60%投资人民币理财产品,这类理财产品风险很小,收益稳定,避免税收,投资期限固定;此外,建议可用存款的20%-30%投资收益稳健的外汇理财产品。

2.个人养老规划

中国是在尚未达到全民富裕的情况下进入老龄社会的,在这种情况下仅仅依靠自己养老金账户的积累恐怕难以保证高质量的老年生活,所以提早规划个人的养老是很有必要的。

建议可投资收益稳定,风险较小的定期理财工具,例如可购买定期定投的优质基金,这样对提高养老的生活质量是很有帮助的;还可将部分存款改为通知存款,这样高于活期存款利息而且以备不时之需可灵活调动;但最为重要和关键的是个人保险理财投资,这样既有保障又有收益,所谓两全其美。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐