腾讯财经腾讯财经 > 银行 > 银行理财 > 正文

银行吸储忙 短期理财产品收益率增长11%

2011年03月15日14:37齐鲁晚报我要评论(0)
字号:T|T

央行紧缩银根,银行发放贷款陷入紧张。银行理财产品,纷纷提高其年化收益率,2月份一个月期限理财产品环比提高11%,3-6个月理财期限产品环比提高10%。

银率网统计数据显示,2月份发行的人民币理财产品平均年化收益率,一月以下期限为3.11%,共发行300只,1-3个月为3.41%,共发行241只,3-6个月为3.84%,共发行147只,比1月份发行的同期限理财产品预期年化收益率分别上涨了约11%、3%、10%。人民币理财产品发行926只,占发行总量的8成,一个月期限产品占发行总数的32%,1-3个月约占29%,3-6个月占22%。非保本浮动收益型占比约53%,保本浮动占比约23%,保本固定收益占比约24%。

有趣的是,理财产品的平均预期年化收益率提高,而一年期以上的理财产品平均收益率却比1月环比下降了约20%。

[责任编辑:lilyqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐