腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 消费投诉 > 正文

沃尔玛加工过期食品并再销售 解释称仅为个案

2011年03月15日08:03京华时报胡笑红我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者胡笑红)“价格欺诈门”余波尚在,外资零售业巨头沃尔玛在重庆的一家分店又爆出加工过期食品并再销售事件。沃尔玛中国公司昨天表示,这仅是个案。

  记者昨天了解到, 重庆市工商行政管理经济检查执法局近日接到市民举报并查实,沃尔玛深国投百货有限公司重庆九龙广场店用超过保质期的“樟茶板鸭”(原料)进行油炸加工并销售,而该店冷冻库房还库存若干箱未加工的“樟茶板鸭”。重庆市工商局透露,沃尔玛百货公司重庆九龙广场店将已过保质期的板鸭进行油炸加工并上柜销售,被重庆工商执法人员当场查获,现查明208公斤被加工过的过期食品已销售出去。

  对于该事件,沃尔玛昨天给记者发来的声明称:我们对受到影响的顾客表示诚挚的歉意。此事关系消费者的利益,我公司高度重视,并积极配合政府相关部门对事件进行核查,绝不姑息任何违规违法行为。

相关专题:

2011年315消费者权益日
订阅
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐