腾讯财经腾讯财经 > 理财 > 房产理财 > 正文

限购令催生“购房36计” 专家建议走正规渠道

2011年03月14日20:52中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网杭州3月14日电 (记者 夏毅 实习生 俞雯祺)2月最后一天出台的杭州版“国八条” ,号称史上最严厉的调控政策,让杭州楼市一度陷入低谷,连日来的成交量也让人咋舌。然而,上有政策,下有对策,就在房地场市场冷静观望的同时,假离婚、假赠房、借证贷款、全家接力贷款、卖一买一、代理社保……等规避限购令的“购房三十六计”纷纷上演。

但据记者调查,大多正规房产公司和中介仍采取走正规渠道。一些业内人士表示,规避政策作假一经发现,后果不堪设想。

买房一直是百姓关注的热点,限购令执行后,记者发现,很多网友都在讨论究竟怎样买房才可以绕过政策,购得便宜。在“天涯”论坛只要输入“规避”两字就会跳出一大堆买房妙招的帖子。有网友发帖说,可以借用他人身份证来买房以此来规避二套或多套房贷政策,也有的说注册一间公司,以企业为员工购置宿舍的名义购房,另外也有人提出可以以“赠予”的方式买房来少交点税。

杭州我爱我家某分店经理李学丰在接受记者采访时表示,他曾听说有人以假结婚的方式来购买第二套房,即夫妻双方商量好后到民政部门协议离婚,之后无贷款的一方购买房子时可享受首付优惠政策,等买进房子后两口子再复婚,甜蜜地过日子。“虽然这些方法可行,但是大部分夫妻不会这么做。”李学丰说。

盛世管家房产经纪人林国荣也告诉记者,为改善型需求留下空间的“卖一买一”则成了现在手上无贷款人群的最佳选择,即房子“以小换大,以旧换新”。“至于贷款方面,全家可以接力贷款,简单来说就是子女贷款,父母双方或者一方共同帮助子女一起还款,但还款记录可以表现在贷款合同人(即父母)名下,不增加其子女购房及贷款记录。”

据了解,目前办理“代办社保”服务的公司也在一夜间在杭州迅速崛起,百度一搜就有数十万条相关信息。据业内人士透露,虽然费用不算便宜,但总归得到了一个买房的资格。对于“代办社保”的说法,浙江大学房地产投资研究所所长赵杭生认为,杭州限购令规定,外地人在杭州买房需提供1年的税单,相较北京需要5年的税单,杭州操作起来相对容易。

记者就此询问了杭州几家房屋中介公司,他们均表示目前不提供“代办社保”的服务,而其它一些规避作假的方法也不提倡推荐给购房者。盛世管家林国荣表示,虽然现在有很多小公司提供“社保代理”的服务,有些价格很便宜,不过很多都是骗人的,另外他还建议消费者购房还是要走正规渠道,否则一经发现后果会很严重。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐