腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 消费投诉 > 正文

沃尔玛回应销售过期板鸭:员工违规操作所致

2011年03月11日19:19中国新闻网郭虹 孟幻我要评论(0)
字号:T|T

中新网重庆3月11日电 (郭虹 孟幻)11日,沃尔玛公司就近期曝光的“销售过期板鸭”事件作出正式回应,称该事件为员工出现违规操作问题所致,将以10倍购买金额赔偿消费者,并向广大消费者表示诚挚歉意。

重庆市消委会秘书长刘明生此间表示,针对沃尔玛重庆一分店“销售过期板鸭”事件被曝光后,该公司至今没有就消费者损害提出处理意见的情况,重庆消委会11日上午约见了沃尔玛重庆地区的负责人。沃尔玛方面表示,销售过期食品的行为是该店员工出现的违规操作所致,为内部管理出现问题,该公司向广大消费者表示诚挚歉意。

当天下午,沃尔玛公司向重庆消委会递交整改意见,正式回应“销售过期板鸭”事件。根据沃尔玛的整改措施,凡今年2月5日至28日期间在该店购买过期板鸭的消费者,只要凭当天的小票或发票,即可获得购买价格10倍的赔偿;如消费者无法提供小票或发票,且经现场确认无误的,也将立即办理10倍赔偿。

沃尔玛方面称,该公司已开始对所有门店开展全面自查,严把收货检验、食品储藏、生产加工销售,保证食品安全。此外,该公司还将对此事件相关管理层和责任人给予严肃处理。

刘明生说,重庆消委会将组织相关职能部门、消费者代表、媒体等对沃尔玛进行暗访或明查,对其服务和商品质量进行监督,杜绝此类事件发生。如再有类似事件发生,当地消委会将就此发出消费警示。

(中新网)

[责任编辑:hansungliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐