腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 即市播报 > 正文

收市解盘:日本地震港股急挫 恒指跌365点

2011年03月11日17:41腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

HSI

每日盘点:

港股总结:日本大地震 恒指跌365点

屋漏逢夜雨,多项不利消息涌现,再加午后日本8.8级大地震,资金避险美元,震散区内股市。港股午后跌幅扩至逾500点,收市跌365.11点,跌幅1.5%,报23249.78,险守20天线;国企指数跌240.49点或1.8%,收12752.01。总成交增至788亿元。

时富金融梁家明3月11日港股在线答疑实录

[网友点评] 游客725035点评梁生您好,12元买入878,现在有什么意见?应止蚀或上望?谢谢.

[10:55:38] 梁家明说:

该股的中短期均线走势较好,不过3月10号之前的三根大阳线已累计有较大涨幅,且日KDJ指标掉头向下,目前主要看5日线的支撑是否有力,只要不跌破60日线,可持续持有。此外,公司将于本月23日公布去年全年业绩,预计盈利与去年同比会有一定幅度增长。止损可以设置在11元左右,回档如能遇重要支撑,则上方看至前期高点。

再战明天:美今发商业库存数据 比亚迪明业绩

再战明天》美股大泻,加上内地公布CPI略高于预期,港股早市已挫近200点。午后日本发生8﹒9级大地震,港股借势再插,一度挫逾500点,金融类及资源类板块成重灾区。结果,恒指失守十天及廿天线,全日跌365点或1﹒55%,收报23249点。国指收报12752点,跌240点或1﹒85%。全日主板成交787﹒9亿元。累计全周,恒指跌231点或0﹒98%;国企跌97点或0﹒75%。

机构论市:

三甲金融:盘面整体稳定 投资者可继续持股

恒指23000上方为主力较为凶狠的洗盘范围,同时恒指已经破位第一级强势支撑23333点附近,当前在23000附近至23333点区间,即使恒指跌破23000点,只要短日能继续修复回来,亦是盘面整体稳定向好的格局。

经济通:日本大地震港股急挫 难守23000点

美股显著下挫逾200点,主要是西班牙被穆迪降主权评级,市场忧虑欧债危机,加上美国经济数据欠佳,亦影响投资情绪,而报道指沙特阿拉伯警方向示威者开枪,亦增加市场悲观气氛。美股大幅偏软,港股低开177点,其后持续向下,最多跌过逾250点。午后日本宫城县外海发生8﹒9级大地震,并引发海啸,波及邻近国家及地区,使港股沽压沉重,曾急挫逾500点,尾市略为收窄。恒指全日收报23249点,跌365点或1﹒55%,主板成交788亿元。国指收报12750点,跌240点或1﹒85%。

名家视点:

阮孙官:诸多利空施压 港股续跌365点

异动股;俄铝(0486.HK)下跌4.36%至11.84港元;该股向出借方提前偿还了8.35亿美元的债务。上周,俄铝拒绝了OAO Norilsk Nickel (GMKN.RS)发出的购回大部分俄铝所持Norilsk股权的提议,这也可能意味着该公司的营运状况正在改善,因为出售这部分股权所融得的资金可能被用于偿还俄铝沉重债务。俄铝在公告中称,偿债资金来自于该公司自由经营性现金流和近期发行卢布债券所得资金。

林展明:损投资气氛惟影响属短暂

安莱金融研究部经理林展明对《环富通》表示,03至04年期间爆发的东南亚海啸对金融市场产生的影响力度,只约持续两三日,今次日本大地震及海啸,以至台湾、菲律宾、印尼及俄罗斯同时发出海啸警告,相信对金融市场的影响只属短暂性,但料会打击短期内的投资气氛。

阮孙官:环球均见利空消息 港股周跌百六点

展望下周的香港股市,除了日本周五发生地震,市场担忧内地将再次紧缩银根外;评级机构穆迪本周再次下调对西班牙的评级,以及葡萄牙本周发行的10年期国债收益率攀升至7.7%,创下自1999年欧元诞生以来的最高纪录。导致在欧元区领导人特别峰会即将召开之际,市场对欧洲债务危机的担忧重燃,也给当前已面临严峻通胀压力的欧洲经济带来更大考验。在诸多不利的消息影响下,港股下周或将再度面临回吐的压力。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐