腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球交易所并购潮 > 正文

东京证券交易所总裁改变态度积极考虑合并

2011年03月11日11:38腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间3月11日上午消息,东京证券交易所(Tokyo Stock Exchange)总裁Atsushi Saito曾于去年11月表示通过兼并来扩大日本最大证券交易所的做法毫无价值。然而,3月10日,71岁的他又表示正在考虑与一位老竞争对手合并。

2007年Saito加盟东京证券交易所,担任总裁一职。他称,他看好与大阪证券交易所进行的有关合并事宜的磋商。日本两家大型交易所的合并交易有望成为去年10月份以来又一起价值总计超过210亿美元的有计划联合。对此,Shinkin Asset Management的基金经理Naoki Fujiwara称:“在全球合并浪潮汹涌的大环境下,为了生存,你必须得这么做。”

作为日本证券交易中心的日本证券交易所如今面临着日益激烈的竞争形势,有来自其他电子交易平台的竞争,如野村证券(Nomura Holdings)旗下的Chi-X Japan Ltd.,还有来自其他国家证券交易所的竞争,如中国。去年,中国已经超过日本,成为全球第二大股票市场。竞争也是上月伦敦证券交易所同意购买加拿大主要交易所以及德国证券交易所(Deutsche Boerse AG)同意以95.3亿美元购买纽约泛欧交易所集团(NYSE Euronext)成为全球最大证券交易运营商的原因之一。

对Saito而言,与大阪证券交易所就合并展开可能性的磋商是一个彻头彻尾的思想改变。因为在过去,他曾批评证券交易所合并行为。他在去年11月18日接受媒体采访时曾明确表示:“目前我们没有考虑与其他交易所进行合并或者联盟。”他还称,东京证券交易所计划把重点放在海外上市公司和提高交易速度。(翊海)

相关专题:

全球交易所并购潮
订阅
[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐