腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

季克良:未来茅台还有涨价空间

2011年03月11日08:16第一财经日报-CBN周刊[微博]我要评论(0)
字号:T|T
贵州茅台(600519)

崔丹

价格疯涨、限价不力、假酒泛滥、腐败指数的指标等种种都与贵州茅台有关,也让其几乎成为两会期间最为关注的公司。

昨日,贵州茅台董事长季克良在接受《第一财经微博)日报》采访时表示,假酒的统计数据不准确,执法部门也不会认可这个数字。他澄清,茅台过去五年共查处了3500吨假酒,而茅台酒总销量共有4.5万吨,以此计算,假酒销量不到1%,“加上没查到的,最多3%,绝对不到5%。”

在打假方面,目前,茅台已成立100多人的队伍,在全国市场排查,同时提升茅台防伪技术,已实现第七代防伪技术升级。他呼吁请消费者放心购买茅台,“在茅台专卖店,经销商买到的99%以上都是真酒。”他补充道。

季克良也表示:“去年酒价不断走高,但有投资者反映酒价涨了,股价不涨,还有投资者说经销商利润太高了等,茅台最终提价是兼顾了投资者、消费者、政府、企业等多方面的利益需求。”他甚而反问,“白兰地、红酒这些洋酒一瓶能卖到上万块,为什么一瓶茅台不能卖1000块?未来茅台还有涨价的空间。”

[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐