腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 其他行业 > 正文

圣王食品谈诚信:于国于民都是福分

字号:T|T

原料正宗地道,加工过程中,遵循自然规律,不能添加任何化学物质,才是王道三分钟,让你在家享用顶级燕翅鲍参……

圣王食品谈诚信:于国于民都是福分

来自于澳洲和南非大鲍鱼营养丰富口感上乘

圣王食品谈诚信:于国于民都是福分

圣王血燕全部选自印尼无污染洞穴燕窝

如今,无论是商务宴请还是家庭聚会,燕窝、鱼翅、鲍鱼、海参已然成为压轴大菜,是地地道道的“硬菜”。要知道,燕翅鲍参自古就是宫廷佳肴,以神秘、尊贵、养身、稀少闻名于世,普通百姓大多只听得其名,至于享用,那只能想一想罢了。

近年来,富裕起来的国人,出手阔绰让欧美发达国家惊叹不已,有数据显示,中国已经成为奢侈品消费增长最快的国家。与此同时,燕翅鲍参悄悄走进平常百姓家。在北京,海参专卖、燕窝即食店随处可见,更不用说各种档次的饭店必有燕翅鲍参供食客品尝,这带来的直接后果是,国内对这些奢侈干货的需求急剧攀升。对此,香港作家李碧华也写专栏叫苦:“今日内地人比较富裕,专程来港买海味燕窝……极品回归祖国,港人普遍享用次货或粉丝。”

因为存放的原因,燕翅鲍参多以干货出现在市场上,消费者除了在饭店里享用,自己很难打理,而在饭店享用燕翅鲍参要么价格昂贵,要么品质得不到保证,对于这个问题,温州圣王食品有限公司(以下简称圣王食品)给出了完美的解决方案。

圣王食品总经理王晓秋即是企业管理者又是美食家,头道茶倒去,她开始娓娓道来。圣王的最大特点就是即食:圣王出产的燕翅鲍参,消费者购买后,只需加热3分钟,即可让你在家享用顶级燕翅鲍参。

她解释说,当初圣王之所以进军这个行业,就是要解决消费者的巨大需求与燕翅鲍参不好打理这一矛盾。她告诉记者,燕翅鲍参,这些名贵食品,因为稀少,所以一个是平常人接触少,食用方法少,另外一个本身制作也很复杂,所以普通消费者很难在家烹饪。

她告诉记者,以海参为例,干海参从浸泡、水煮到循环浸泡,整个过程需要6天左右,而且在这一过程中,无论是温度,还是火候,任何一个环节把握不好,直接导致海参的营养价值及口感大打折扣,甚至发制失败,只能扔掉。“再好的东西,如果打理不好,就是浪费!”

燕翅鲍参的营养价值尽人皆知,“既然是非常好的东西,那么我们就要把它做好!”“圣者之尊王者之享”,这是圣王食品的努力方向。王晓秋告诉记者,为了确保产品的质量,圣王食品从原料和加工两个方面入手,让品质得到了保证。

首先,原料正宗。以燕窝为例,圣王食品的燕窝制品,全部选用印度尼西亚山洞无污染血燕;而海参,则选用大连产辽参和加拿大野生刺身,保证了海参的营养价值;鲍鱼则选用公认的南非大鲍鱼和澳洲鲍鱼;另外,在对燕翅鲍参加工过程中,圣王食品坚持不添加任何化工原料,甚至连味精都不使用。以海参为例,全部采用冷水泡发,整个泡发过程达到6天之久,最大限度地保留海参的营养价值,当然,这样泡发的好处显而易见:韧劲和质感共存,美味与营养同在。

圣王食品对品质的坚持得到了社会和市场的认可,公司已经通过ISO9000系列认证,HACCP认证等,在市场上,圣王食品成立10多年来,销售额屡创新高,现在已是国内同行业领先品牌。

在315消费者权益保护日来临之际,圣王食品又与康师傅、汇源果汁等知名品牌一道成为中国诚信企业品牌联盟发起单位。王晓秋告诉记者,圣王以自己的坚持,一直以来向消费者提供安全、可靠、品质、营养的产品。以自己的实际行动践行企业是食品安全第一责任人的承诺。

诚信,不是一种约束,而是一种境界,做人做事,都是如此。这是王晓秋对圣王食品经营之道的解释,在记者看来,这也是企业立身之本。这样的一种坚持,于国于民,都是福分。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐