腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球交易所并购潮 > 正文

日本国内两大证券交易所计划合并

2011年03月10日10:09腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间3月10日早间消息,日本东京证券交易所(Tokyo Stock Exchange)总裁齐藤敦(Atsushi Saito)在近日接受采访时表示,该交易所计划与大阪证券交易所(Osaka Securities Exchange Co)就合并交易展开谈判。

目前,大阪证交所的主要产品是以日经225股指期货为主的衍生品。由于受到全球性金融危机的影响,东京证交所于2009年3月份推迟了其IPO计划。而根据日本媒体的报道,东京证交所将于今年4月份开始着手准备其IPO。

Sandler O’Neill & Partners LP分析师里贝托(Richard Repetto)表示,通过收购大阪证交所,东京证交所的业务将全面覆盖股票交易及衍生品交易,从而使其成为日本国内交易所行业中极为强大的一股力量。里贝托指出:“随着股票交易业务的竞争不断加剧且趋于饱和,衍生品交易业务成为了全球许多证券交易所争夺的对象。这一情况对于日本也同样适用,衍生品交易业务有望成为证券交易所业绩增长的重点。”

在过去一段时间内,全球兴起了一轮交易所合并热潮。其中,德意志交易所于2月15日就95.3亿美元收购纽约泛欧交易所集团的交易达成一致,双方将合并成为全球最大交易所运营商。(翊海)

相关专题:

全球交易所并购潮
订阅
[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐