腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 投资基金 > 正文

大盘有震荡整固需求 可逢低分阶段买入基金

字号:T|T

腾讯基金基金买卖网开展2011基金诊疗室活动,为参与活动的基民提供最直接的投资建议、最适合的投资方向、最适合您的基金

1、基民:老师您好,我现在刚开始理财,打算长期定投,从今年1月开始已定投华商盛世、华夏优势、银河行业每月各300,南方中证500每月500,现还想定投金鹰中小盘和富国天惠每月各300,觉得有必要吗?或者可以删减掉哪些呢?麻烦老师帮我做下选择,谢谢

众禄基金研究中心(基金买卖网(微博))专家:您好,已定投的基金还不错,建议继续定投;可以增加金鹰中小盘和富国天惠每月各300。

2、基民:有3万资金,想在嘉实多元和工银强债中选择一只,这两个基金那一只相对稳健,外,资金闲置时间不确定,但在6个月之内基本不动,在这中情况下,A/B类选择哪个更合适?

众禄基金研究中心专家:您好,两者都比较不错,建议关注工银强债A。

3、基民:华夏沪深300指数证券投资基金这个基金怎么样?可以投资吗?

众禄基金研究中心专家:您好,指数型基金在较为强势的单边上涨市场中有望取得较好收益,在震荡市中收效往往收益有限,2011年市场多为震荡市,建议今年投资轻配指基。

4、基民:请问在嘉实、华夏、南方、广发、易方达、银华这几家现有可买的基金中,哪些适合构建核心组合?我现在持有嘉实增长/主题/优质,华夏优增/收入/红利,南方价值,广发核心/小盘,易方达中小盘,银华优选,想进一步调整组合,更加优化合理,改如何操作?谢谢!

众禄基金研究中心专家:您好,建议以嘉实增长、嘉实主题、华夏优势增长、银华优选为核心构建组合,其他基金比较不错,可以暂时持有。

5、基民:我打算长期定投,至少3年以上,请专家帮我诊断这三个基金:国富弹性,国富300和融通100是否适合长期定投,谢谢。

众禄基金研究中心专家:您好,这三只基金投资三年以上还比较不错。

6、基民:专家您好,我持有汇添富医药一直亏损,是否赎回逢低调换为富国天惠,谢谢~另持有东吴进取策略、信诚蓝筹、最近表现很纠结,该如何处理,谢谢

众禄基金研究中心专家:您好,汇添富医药主要投资于医药行业,目前该行业整体估值偏高,很难有较大表现,可以赎回逢低调换为富国天惠;东吴进取可以转换成东吴行业轮动,信诚蓝筹可以暂时持有。

7、基民:金鹰中小盘和金鹰行业优势哪个业绩更好?泰达宏利先锋定投好吗?

众禄基金研究中心专家:您好,金鹰中小盘表现更好一些;泰达宏利先锋长期业绩较好,定投比较合适。

8、基民:我前几天赎回的基金已经到账了,不知道现在买入基金合适不?两会结束后的大盘趋势怎么样?

众禄基金研究中心专家:您好,目前股指在3000点附近徘徊、大盘有震荡整固的需求,建议逢低分阶段建仓;两会结束后大盘依然会维持震荡向上趋势。

[责任编辑:emilyshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐