腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 投资基金 > 正文

每月定投200-300元 专家建议关注两只基金

字号:T|T

腾讯基金基金买卖网开展2011基金诊疗室活动,为参与活动的基民提供最直接的投资建议、最适合的投资方向、最适合您的基金

1、基民:老师您好,基金一般在什么时候买最合适在什么时候减仓合适?

众禄基金研究中心(基金买卖网(微博))专家:您好。 基金是适宜中长期投资的投资品种,其业绩来自于其所持证券的市场表现,因此,基金的申购时机应选择在中长期趋势向上背景下的阶段性底部,对于优质个基,在长期趋势走坏前,均可持有。

2、基民:500元定投,麻烦老师推荐一个组合?谢谢

众禄基金研究中心专家:您好。 可关注富国天惠、泰达红利先锋。

3、基民:交银成长、国投瑞银稳健增长,请老师评价一下这两个基金,现在可否定投。谢谢。

众禄基金研究中心专家:您好。 交银成长盈利能力中等,业绩波动与风险水平较低;国投瑞银稳健增长盈利能力中上,业绩波动与风险水平较低,善于在震荡市中表现不错。您可选择国投瑞银稳健增长、富国天惠。富国天惠业绩波动水平高于这两只基金,但该基金长期来优质较好的业绩表现,基金经理专业实力较强,投资价值不错。从定投的效果来看,定投业绩波动性略高的优质个基收益水平有望高于定投业绩较平稳的个基的收益水平。 现在可以定投。

4、基民:我是新手,不懂股票 有闲置资金 大概 15万 想购买基金,请问现在适合大额申购吗?我打算买泰达宏利先锋 (4万) 银河价值优选(2万()金鹰中小盘 (3万) 富国天源 (3万)国投瑞银稳健增长 (3万)华夏优势增长 (定投 800)我这样买可以吗,请专家指导 现在买时机好吗 ?

众禄基金研究中心专家:您好。 这几只基金盈利能力均较好,投资价值不错。银河旗下没有银河价值优选基金,只有银河行业优选。银河行业优选盈利能力较好,操作灵活,业绩波动与风险水平稍高于同类型基金平均水平,投资价值较好。空仓者可在市场回踩后介入,整体仓位应控制在70%左右。

5、基民:我的银华88基金套得深,是否可以转其他银华基金?

众禄基金研究中心专家:好。 可以的。可考虑转换为银华核心价值优选。

6、基民:我现在有五只基金,分别是:华商盛世、易方达科汇、易方达中小盘、兴业有机、东吴轮动。按照现在的市场情况,组合需要调整吗?如果需要赎回哪一个较好。谢谢!

众禄基金研究中心专家:您好。 这几只个基盈利能多较好,您可继续持有,若有在单只基金上投资较为集中的情况,为分散投资风险,则可适当减持,加入其它几只优质基金,以优化优质组合。

7、基民:华安创新业绩好吗?

众禄基金研究中心专家:您好。 该基金盈利能力中等,业绩波动与风险水平较低,规模较大。建议您可关注其它优质个基。如富国天惠、泰达红利先锋等。

8、基民:请问一个月投资200-300买什么基金??要风险小的,谢谢大家。我是新手。

众禄基金研究中心专家:您好。 可关注富国天惠、国投瑞银稳健增长。富国天惠长期盈利能力较优且表现相对稳定,长期投资价值较好;国投瑞银稳健增长盈利能力不错,擅长在震荡市中获得较好的表现,业绩波动水平与风险水平较低。

[责任编辑:emilyshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐