腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 食品饮料 > 正文

星巴克揭幕新标识 中国引入免煮咖啡挑战雀巢

2011年03月09日08:33京华时报胡笑红我要评论(0)
字号:T|T

星巴克揭幕新标识 中国引入免煮咖啡挑战雀巢

星巴克咖啡国际公司总裁JohnCulver亲自来到北京为星巴克换新标识助阵。本报记者胡雪柏摄

本报讯(记者胡笑红)昨天,星巴克咖啡国际公司总裁JohnCulver亲临中国为北京蓝色港湾店揭幕新品牌标识,这标志着40岁的星巴克在全球同步更换徽标的同时,公司也开始由门店型咖啡连锁企业向多渠道、多元化产品发展的战略转型。

新标去掉“咖啡”字样

昨天,与中国北京几乎同步揭幕全新品牌标识的还有位于巴黎卢浮宫旁的歌剧院店,伦敦布兰普顿路店以及纽约的时代广场店。“即日起,全球顾客将在星巴克门店看到星巴克的品牌衍变,星巴克的标志性白色咖啡杯以及全新商品都将陆续换上新的品牌标识。”JohnCulver这样表示。

“去掉‘咖啡’字样并不表示我们忘本了,星巴克最根本的业务还是咖啡业务”,JohnCulver表示,新的品牌标识使得我们能够有全新的自由度。我们要传达给消费者的是通过新的标识,折射出星巴克的体验不仅仅体现在门店,同时在店外也得到了延伸。

中国大陆引入免煮咖啡

JohnCulver昨天还宣布,从今年4月起,中国大陆、香港、澳门和台湾的所有门店都将开始销售两种口味的星巴克VIA免煮咖啡:哥伦比亚和意式烘焙。

据介绍,该款产品3条装和12条装的售价分别为25元和88元。 JohnCulver表示,公司计划在中国的800多家超市和便利店销售这种小圆柱包装的速溶咖啡,同时也会积极寻找合作机会将VIA投放于酒店和其他娱乐场所。

分析人士认为,星巴克之所以打破其经营传统出售速溶咖啡,主要是为了挑战瑞士食品业巨头雀巢公司在这一领域的强势地位。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐