腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

恒丰证券集团董事长:两岸建大中华交易所

2011年03月08日07:28腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据港媒报道,全国政协委员、香港恒丰证券集团董事长张华峰昨日在传媒午宴上指出,该行于香港的租金3年内上升6成,薪金上升3%至5%,证券行经营压力趋升,而且香港客户市场已近饱和,未来必须向内地发展。早前他并已呈上政协提案,促成立「大中华交易所」,并冀深港前海金融合作示范区尽快落实。

张华峰指,现时该行内地客户占整体业务比例已从3年前的约1成增加至逾2成,预计5年内该占比可达一半。另一方面,现时香港本地市场只有约120万散户,已被多间证券行分摊,市场已近饱和。该行将于本月22日开始进行人民币交易系统测试。

建议港深沪台4地组建

另外,他在政协议案中提出「大中华交易所」的目标,希望由香港、深圳、上海、台湾一起组织联合集资的平台。他说,四地优势集成能增加集资能力,可吸引新兴国家的新兴产业,还可吸引海外的矿产、石油企业前来上市。他并指,上海和深圳、香港的交易所合并需要一定时间,可以先合作,多一些金融产品的关联交易。

对于港交所昨日首日延长交易时段,张华峰指出,当前对于该行并未有影响,反而前线员工吃午饭更为方便,但若未来再进一步延长交易时间或者取消休息时间,就必然会对行业造成影响。不过,他指若延长交易时段确实能刺激成交量,相信业界亦不会有微言。

[责任编辑:toughyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐