腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球科技股 > 正文

谷歌斥资6150万美元收购英国比价购物网站

2011年03月08日04:26腾讯科技[微博]林靖东我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(林靖东)北京时间3月8日消息,据国外媒体报道,谷歌今日宣布它已经以6150万美元的价格收购了英国比价购物网站BeatThatQuote。

BeatThatQuote创立于2005年,主要为用户提供关于英国借款、保险、法律服务、公用事业和其他金融产品的比价服务。该网站曾在2007年被市场调查公司尼尔森(Nielsen)评为年度发展速度最快的英国网站。

BeatThatQuote总经理约翰帕里奥米利特斯(John Paleomylites)在公司网站发表声明称:“我们很高兴能够成为谷歌大家庭的一部分。我们期待着与谷歌的工程师们合作开发出更多的新工具,让消费者可以更容易选择出最佳理财产品。我们认为,我们以后可以提供更加透明和更优的价格信息。”

业内人士估计,谷歌很可能会利用BeatThatQuote作为它进入英国金融产品市场的跳板。谷歌最近对其移动购物应用程序中所用的比价技术表现出浓厚的兴趣。

谷歌或许可以通过在搜索结果中添加价格对比结果的方式而从消费者购物交易中获得一部分收入分成。那些潜在收入很快就能让谷歌收回它在这项收购交易中付出的投资。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐