腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

美国航空计划发行10亿美元高级债券

2011年03月08日04:14腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间3月8日凌晨消息,全美第三大航空公司美国航空公司周一宣布,由于燃油成本的激增,公司计划通过发行10亿美元高级债券以保护母公司AMR公司(AMR)的债务。

AMR公司周一的声明指出,本次发债将是私募发行,以航线授权,起降机位和空港使用权作为发债担保。本次发债所得将会用于一般公司运营,AMR公司将会为债券提供担保。

报道指出,虽然燃油价格自今年以来已经上涨接近30%,公司还是希望能够利用当前超低的借贷成本来完成一轮融资。美国航空公司同时还在继续与飞行员,乘务员,行李员以及地勤员工就加薪问题的谈判。燃油和人工通常是航空公司的最大成本来源。 (孔军)

[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐