腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

“同步”A股首秀:港股缩量回调

2011年03月08日02:11第一财经日报我要评论(0)
字号:T|T

3月7日,港股交易延长一小时,这是港股市场“同步”A股首次表演。

恒生指数昨日全天基本维持震荡格局,截至收盘,报23313.19点,下跌95.67点,跌幅为0.41%。全日成交668.93亿港元,较上周平均水平有所下滑;AH股溢价指数收报103.88点,上升1.17点或1.14%。

一位券商负责人向《第一财经微博)日报》记者表示,减少睡眠时间换来的是港股成交额下降,不仅仅是券商和其他机构,连普通投资者都尚未适应交易时间延长的安排。短期看,港交所这种新的安排暂不会促进成交的增加。

第一上海证券首席策略师叶尚志表示,国际油价再涨拖累全球市场,但受惠于内地A股的强势,港股表现相对的稳定,相比上周五欧美股市和亚洲其他市场的跌幅要小,油价高企依然是市场的最大关注点,相信仍会给股市带来影响。欧美股市经历了超买后的回调后,似乎已找到了支撑并且有重拾强势的迹象。而内地A股更是涨势如虹,上证指数昨日一度上摸3000点关口,将有助港股强化刚刚展开的反弹势头。

叶尚志也指出,受惠于A股强势,港股国企指数已率先作出技术突破,初部形成反复上推的态势;内地金融股近来也表现坚挺,继腾讯(00700.HK)率先创出新高后,热点有向金融股扩散的迹象。

招金矿业(01818.HK)发布优异业绩公告以及回归A股、金价创新高等消息的刺激下,金矿股昨日全面上升,招金矿业、瑞金矿业(00248.HK)、紫金矿业(02899.HK)分别上涨5.88%、3.92%和1.23%。

智信中国低碳投资总裁郭信麟(微博)认为,全球主要央行对黄金的态度可望成为黄金价格的反向指标,当各大主要央行都买进并囤积大量黄金的时候,黄金泡沫才会开始破裂。

[责任编辑:jbyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐