腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

美最高法院拒绝受理阿波罗集团3亿美元赔偿上诉

2011年03月08日01:30腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间3月8日凌晨消息,美国最高法院周一宣布,拒绝受理凤凰城大学的所有者阿波罗集团公司(APOL)针对陪审团要求其对受欺骗股东做出超过3亿美元赔偿决定所提起上诉。

美国最高法院周一的声明指出,阿波罗集团被控瞒报教育部一份针对其的调查报告,报告中称阿波罗集团根据入学人数对招聘代理支付了非法的报酬。其股东就此起诉了阿波罗集团,并获得陪审团做出的赔偿判决。作为全美最大的盈利大学运营商,阿波罗集团在上诉状中认为,对其提出起诉的股东没有办法证明是这份报告的公布最终导致了集团股价下跌。

阿波罗集团需要支付的赔偿额还需等待最终加入集体诉讼的股东人数而定。一名专家证人在代表起诉股东一方作证时指出,可能有高达5000万份股权受到判决影响,这使得阿波罗集团需要做出的赔偿在不计算利息时的额度达到2.775亿美元。

阿波罗集团在2011年1月提交的监管文件中表示,已经为这起诉讼的赔偿和法务支出计提1.77亿美元,并预估最终的成本可能会在1.27亿美元到2.28亿美元之间。 (孔军)

[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐