腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金论市 > 正文

金鹰基金杨绍基:两会为A股创造好环境

2011年03月07日17:33证券时报杨磊我要评论(0)
字号:T|T

金鹰基金投资总监杨绍基认为,“十二五”规划是今年两会的主要议题,符合该规划的新兴产业将成为未来股市最大的主题投资机会。新材料、信息技术和高端装备制造业这三大主题不仅属于新兴产业,更是其他战略新兴产业发展的前端市场。2011年企业消费市场具有较大潜力,企业设备的更新换代和信息技术的应用,将带来信息技术和高端设备制造业的主题投资机会。

杨绍基进一步表示,两会维稳的情绪为A股创造更好的投资环境,但在国外形势不明朗以及国内通胀压力没有缓解之前,A股将维持区间震荡的走势,没有趋势性行情。杨绍基建议投资者2011年把握四个投资机会:一是基建拉动需求,看好水利建设、建筑建材、钢铁、煤炭、家电;二是政策退潮,价值股估值修复,看好航空、造纸、房地产、金融、有色金属、煤炭;三是新兴产业“由虚转实”,尤其看好新兴产业中的节能环保、信息技术和高端装备制造;四是战略转型,还看好消费,包括食品饮料、商业、医药、餐饮旅游、消费电子、农业、家电等行业。

[责任编辑:emilyshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐