腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

赵沛宇:港股更改交易时段 裂口风险下降

字号:T|T

HSI

从今天起,香港股市的交易时段开始推行全新安排,开盘时间由过往的1000推前至0930,午休时间也由过往的1230-1430改为1200-1330,至于收盘时间则未有改变,整个交易时间合共延长了一个小时。虽然,香港业界不少弟兄对此新安排抱怨,不过笔者认为,新交易时段安排可使投资者受益不少。

先说整体交易,投资者现在有多一个小时去看盘,不论多还是空,机会总算多了。而港股在最近几年来受到国内股市的影响愈来愈大,港股交易时段与内地接轨,其中一个最大的好处,就是可以减轻下午复盘时出现裂口高/低开的风险(特别是对权証交易爱好者而言)。另外,港股市场上有着不少与内地股市挂勾的指数追踪股票,如A50中国基金(2823.HK)及标智沪深(2827.HK)就是例子,过往在这两个市场(挂勾产品)午休的时候,港股的2823.HK及2827.HK(追踪股票)却继续交易,使投资者面对了许多不便与及不合理的波动。笔者过往就经常听到客户抱怨,说「现在十二点正,内地正在午休的麻,这A50哪来的跌幅?」,故此,港股与内地交易时间接轨,实在能从这方面降低投资者所面对的风险,好事一桩。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:xiaoyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐