腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

经济通:A股造好惟港股未跟随 后市续看好

字号:T|T

恒生指数

美股上周五(4日)美股下跌,主要是油价创新高,加上地缘政局不稳,困扰市场。外围回软,港股今日首日延长交易时段,低开151点,其后走势反覆,一度倒升后再度回落。午后继续窄幅上落,未见明显方向。恒指全日收报23313点,跌95点或0﹒41%,主板成交不增反降一成至668﹒93亿元。国指收报12820点,跌28点或0﹒23%。

欧元料续有上升空间

虽然美国上月非农业职位录得9个月以来最大增长,但市场普遍认为有关数据不足以改变联储局的次轮量化宽松措施,加上欧洲央行行长特里谢上周发出强烈加息讯号,相信欧元短期继续反弹。因此,由于有息差的预期因素,相信欧元本周可持续强势,料兑美元可突破1﹒4水平。

不过,投资者亦需注意欧洲债务危机的负面影响。因为惠誉上周五将西班牙AA+信贷评级的评级展望由稳定降至负面,指该国经济复苏面临风险。

港股上望23500

至于港股方面,近日港股于23000点水平成功建立支持位,后市料可守稳,并上望23500点,升幅上望空间不大主要是中东局势仍然不稳,市场观望气氛仍然浓厚。但内地两会焦点暂时主要于民生政策,有助淡化市场对中央收水及加大调控力度忧虑,加上市传上月内地银行新增贷款不足6000亿元人民币,上证综指今日逼近3000点收市,相信有利港股短线气氛。

水泥股可以逢低吸纳

市场焦点落在「两会」消息,因此个别热炒板块仍以中资股为主,投资者可留意水泥股,因为政府未来5年会扩大保障性住房及公共租赁住房的发展,5年内落实兴建3600万套保障性住房。虽然上周开始已见偷步炒作,但是投资者仍可继续留意,因为在国策支持下,如遇到回吐可吸纳。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐