腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

倍新咨询:股市飘红正逢春 哪里寻新机会

字号:T|T
000001

蓝筹股齐发力,阻力区域一举被突破,这完全符合我们前几天一直看多的预期。上周五我们就明确指出沪指3186点的第一目标位,当时还有很多人不同意其观点,但今天的走势充分证明了我们对市场判断的准确性。所以,今天我们不作过多分析,只需强调几点就行。

技术层面无需过多给大家分析,今天讲突破的评论文章必然铺天盖地,我们只需强调成交量的小幅放大属于正常现象,市场在犹豫中上涨的成交量是逐步放大的过程。当然,我们少有给大家从技术层面分析,主要在于技术具有很大不确定性,往往都是趋势走出后才豁然开朗,而基本面的分析就不同了,它更具有前瞻性。像我们近期分析市场要涨的理由都比较充分,尤其是资金面将宽裕的预先判断,今天就已经出现了7天回购利率的大幅下挫,体现出资金市场的宽裕,再度印证了我们对资金面将改观的分析。

话不多说,煤炭股启动不会戛然而止,逢低继续加仓。另外,我们认为石油价格高企后的替代品投资机会将不仅仅局限于煤炭股,一切能替代石油的能源品(新能源、可再生能源等)都将被市场炒作。至于其他板块,我们相信也有很多机会,不过我们认为主流是石油的替代品,先将其炒作完了再去寻找新的机会吧。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐