腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:平安偿付能力充足 马明哲暗示不会再融资

全国政协委员、中国平安(微博)集团董事长兼首席执行官马明哲昨日接受了本报记者的采访。对于中国平安(微博)今年是否会再融资的问题,马明哲表示,目前集团和子公司的偿付能力很充足,资本充足率满足要求。对于深发展的今后前景,马明哲表示目前没有打算将深发展私有化。

马明哲在参加政协分组讨论间歇,对市场关心的平安今年是否会再融资的问题作出了间接回答。他表示,从集团到每一个子公司,偿付能力都很充足,都超过了监管的标准。对于融资传闻再起,此前中国平安也予以了澄清,表示截至目前没有A股市场再融资计划,公司经营状况一切正常,财务稳健,公司及控股子公司的偿付能力或资本充足率完全符合监管要求,处于健康水平。公司将根据业务快速发展的需要以及市场状况做好后续资本的规划。马明哲昨日的表态,等于再度确认了平安暂时不会启动再融资计划。

相关视频

(共10段)

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)