腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 亚太股市 > 正文

新加坡交易所称收购ASX将有助于公司融资扩张

2011年03月07日10:57腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间3月7日早间消息,目前正在争取收购澳大利亚证券交易所(ASE)运营商ASX Ltd的新加坡交易所(Singapore Exchange Ltd.)表示,这桩交易将有助于在澳大利亚证券交易所上市的公司筹集更多资金来实现扩张,同时也有助于新交所拥有更强的实力来与港交所进行抗衡。

新交所首席执行官博可(Magnus Bocker)在上周日接受澳大利亚媒体采访时表示:“我们需要帮助上市公司的投资者进行更为方便及更为廉价的股票交易。我们需要整合两家公司的资源从而变得更加强大,这是我们之前在欧洲市场及美国市场所看到的情况,而现在这种情况也将在亚洲市场上出现。”

新交所于去年10月25日向ASX提出现金加换股的收购要约,整桩交易的估值达到84亿澳元(合85亿美元),较当时ASX的股票价格存在高达42%的溢价。在此之前,欧洲的德意志交易所已经与美国的纽约泛欧交易所集团达成合并协议,而伦敦股票交易所集团(London Stock Exchange Group Plc )则表示将收购加拿大股票交易所及衍生品市场运营商TMX Group Inc。在这种情况下,全球各大交易所面临的整合压力都在不断加大。(翊海)

[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐