腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

山东神光:A股动能十足 沪指直奔3000点

字号:T|T
000001

上周五美国非农就业增加基本符合预期,失业率有所降低,在原油上涨的情况下,美股小幅下挫,我们对外围市场偏乐观。A股动能十足,开盘后一路上扬,沪指在银行、煤炭石油等蓝筹股带领下直逼3000。因快到整数关位,抛压较为沉重,预计震荡后,沪指将冲刺3000点,并最终站稳在3000点之上。盘中煤炭石油、建材、电器、金融股表现强劲,医药、农林牧渔、酿酒食品表现相对较弱。

消息面,国家税务总局局长肖捷暗示,房产税试点暂时不会推广,个税起征点未最终确定;尚福林表示市场化推进转板退市机制,新三板扩园和国际板推出没有时间表,券商自主配售权扩大有待市场约束成熟;现在市场规模大了,已经具备显著提高直接融资比重的条件;上海市市长韩正6日在上海代表团开放审议时表示,上海迪士尼一期总投资245亿,上海推出国际板已经不存在大的问题,相信很快可以出来。市场消息,好坏不一,但经济基本面,以及资金环境都利好于股市,后市我们比较乐观。

策略上,看好金融股、煤炭石油后市表现,逢低买入金融、煤炭石油股。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐