腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

快讯:沪指高开高走 水泥股领涨

2011年03月07日09:49腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经讯 沪指高开高走,保障房大建设刺激,水泥股近期持续走强,今日再度领涨。粤澳合作全面升级,横琴再迎政策“红包”,横琴概念股走强,其中格力电器涨近5%。另外,农业股表现较为低迷。

今日港股与A股同步开市,恒指受沪指影响,开盘后也震荡走高。国防军费增加,军工股盘中表现良好,其中哈飞股份大涨近5%。

其它重要消息面:

1、保监会表示,暂不考虑提高保险资金投资股市的比例。在目前的比例下,险资入市还有很大空间,要把它用足用好,但是要考虑市场的具体情况。

2、国家发改委表示,当前物价上涨的趋势逐步平缓,2月份的CPI(居民消费价格指数)可能会更低一些。

3、宁夏回族自治区政府决定在银川创办国家级综合保税区。该保税区由海关总署牵头,方案已提交中央。

4、财政部表示,目前推广房产税至全国范围内的条件还不成熟,要等到试点取得经验以后。这段期间仍需要积累经验,目前仍有大量工作要做。

华讯投资认为,大盘目前站上2940点,但难言真正站稳,上周五外围市场的回调对大盘也造成一定压力,5日线反复考验后将是真正攻击箱体上沿之时。投资者耐心持股待涨,至于加仓,倒不必太急。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐