腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

雀巢CEO:拟在美国扩张但不采用并购方式

2011年03月06日00:00腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间3月5日晚间消息,瑞士雀巢公司(Nestle SA)首席执行官保罗·巴尔克(Paul Bulcke)日前在一个采访中表示,该公司拥有足够“强大”的品牌来与美国“一次性包装”咖啡市场的对手进行竞争,但不是采用并购的方式。

保罗·巴尔克表示:“我们需要做好自己现在所拥有的东西。雀巢计划加速旗下奈斯布莱索(Nespresso)咖啡机及Dolce Gusto咖啡机在美国的扩张,但不是采用并购的方式。”

据悉,目前美国“一次性包装”市场由美国Green Mountain Coffee Roasters公司所控制,访公司的Keurig产品拥有美国咖啡机市场80%的份额。美国金融服务公司Janney Montgomery Scott LLC的一位分析师曾在上个月表示,雀巢或将考虑收购Green Mountain Coffee Roasters公司,而目前Green Mountain Coffee Roasters公司的市场价值为59亿美元

另悉,雀巢奈斯布莱索咖啡机在几年以前进入美国市场,但由于美国人不是很喜欢意式浓缩咖啡,导致该产品在美国市场的增长率小于欧洲。据悉,雀巢去年开始在美国沃尔玛超市出售Dolce Gusto咖啡机。奈斯布莱索咖啡机仅能制作浓缩咖啡,而Dolce Gusto咖啡机可制作很多以牛奶为基础的咖啡。 (翊海)

[责任编辑:Jackxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐