腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

日经新闻:全球最大ETF将在东京证交所挂牌

2011年03月05日03:38腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间3月5日凌晨,《日经新闻》头条刊文《东京证交所3月24日将挂牌全球最大ETF》,现全文摘要如下:

东京证券交易所周五表示,全球按净资产和交易量算最大的交易所交易基金(ETF)SPDR S&P 500 ETF Trust将于3月24日开始在该所挂牌上市。

SPDR S&P 500 ETF Trust是一支由美国道富银行管理、跟踪标准普尔500种股票指数的交易所交易基金。截至1月31日,其净资产总额为934亿美元,约合7.65万亿日元,其在美国市场的日均交易量为184亿美元,约合1.5万亿日元。

现在已经有越来越多的美国股票开始在亚洲的交易市场上市,以追赶亚洲的交易潮。东京证券交易所认为,在以亚洲股票价格变动后,海外投资者将会更积极的进行ETF的交易。(忆松)

[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐