腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

收评:权重股发力 沪指涨39点报2942

2011年03月04日15:07腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经讯 权重股发力,两市股指午后走强,沪指再创三个月反弹新高。

截至收盘,沪指涨点39点报2942,成交1460.5亿元;深成指涨195点报12893,成交940.1亿元。两市量能有所萎缩。

盘面上,九成个股上涨,只个股涨停。飞机制造、西藏、煤炭、地产、钢铁、水泥等板块涨幅居前,农化、医药、公路、食品等板块表现较弱。

地产股强劲反弹,外高桥、格力地产、世荣兆业华发股份四股涨停。陆家嘴珠江实业世茂股份北京城建等涨幅超过5%。

煤炭板块表现突出,兖州煤业、冀中能源涨幅居前。

金百临咨询表示,就短线趋势来说,仍有望延续着近期的箱体震荡格局,即难以突破3000点的压力线,但也难以有效下穿2850点的支撑线。在此区间,建议投资者可高抛低吸,积极关注一些强势股。

山东神光表示,目前处于新一轮攻势起点时,在两会春风下,沪指有望冲击3000点,并最终站上3000点。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐