腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

山东神光:沪指蓄势充分 静待怒冲3000

字号:T|T

000001

截止下午2点,沪深股市探“底”,目前处于新一轮攻势起点时,在两会春风下,沪指有望冲击3000点,并最终站上3000点。2月银行业新增信贷在6000亿元以下,远低于此前市场预期。本周央行在公开市场净投放1030亿元,已是今年以来连续第九周保持净投放,共计向市场注入资金近8000亿元。今日西藏、钢铁、水泥、稀土永磁、外贸板块涨幅居前,黄金、医药、酿酒食品板块回调回调,板块涨多跌少。近期中国移动表示将在未来三年建设100万个无线热点,并在近期大幅扩大了采购招标力度。WLAN的整体投资包括了:AP(无线路由器)、网络交换机、节点路由器、核心网业务支撑系统、测试系统、布线安装费用,等等。一般而言,整体投资规模是单纯接入设备AP单价的6倍左右。我们估计11-13年AP设备市场规模16/48/64亿元,因此推算整体投资规模将从11年的100亿元上升至13年的400亿元。AP(无线路由器)设备及服务提供商三元达有望直接受益。随着建设大规模铺开,WLAN存在较严重的射频干扰问题,网络测试,维护和监测需求将同步提升。世纪鼎利作为网络测试的龙头企业,技术和份额领先,有望从中受益。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐