腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

国诚投资:沪指维持震荡 短线需蓄势整理

字号:T|T

000001

面对前期高点附近抛盘压力的逐渐增大以及两会行情已经进入了一段时间以来的获利盘回吐 的共同承压,给市场继续反弹造成了上行阻力,接下来的市场或将会仍然继续宽幅震荡的把握性 较大。今日上证综指继续震荡,以银行股为首的金融保险板块整体活跃,起到了对大盘的稳定作 用,也维持了市场热点的持续性。盘面上,受中东形势紧张局势趋缓,黄金概念股冲高回落,以 地域规划板块概念为代表的西藏、青海板块表现活跃,钢铁、水泥交投较踊跃。

消息面上,根据国家统计局3日公布的数据,“十一五”时期,我国全社会固定资产投资累 计完成922889亿元,年平均增长速度为25.5%。保障房建设和建材下乡或催生“千亿级”消费市 场,今年1000万套和“十二五”3600万套保障房建设计划,以及建材下乡试点政策,对水泥、玻 璃、陶瓷、涂料、地板、五金、家具、灯饰等产品的销售将产生巨大拉动作用。

操作策略上,个股行情再度活跃,预计今日大盘将呈现震荡上行走势。整体上看,短期市场 高位强势整理格局未改,中期保持向好态势。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐