腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

大盘缩量盘整 当前市场运行空间分析与走势

2011年03月04日12:01和讯我要评论(0)
字号:T|T

000001

早盘,两市基本平开,平开后整体保持震荡上扬格局。欧美市场昨天大涨,对A股来说中性偏好(从开盘情况看,A股对外围市场走势好像并不关心,这也是近期特点)。我们之前强调过,周四周五是突破周期,周五5日线和10日线上扬,股指早盘回踩10日线上攻突破5日线。但早盘量能缩得较多,沪市成交不足七百亿,这比昨天成交额少了三成。对于当前市场,股指要对2930点至2950点突破,量能是必须放大,而且必须有力度,板块上必须有主导板块,否则这个突破最终还是功败垂成。

板块上,表现较好的主要是两个方向:一个是区域经济,西藏、珠海横琴新区、长株潭经济区、皖江区域有所表现;另一个是基建,在昨天水泥变现后今天钢铁也有所表现。但这些板块都难以顶起市场,金融地产和资源股不能有效表现,这个突破还真是难。比较好的是,20日线已经上来了,30日线的上扬也在加速,这对中短线都有好处。而且,中间还有半年线、60日线。如此,技术上下跌空间实际上并不大。在这种情况下,市场会更趋于做多。即使本周五无法突破,收小阴小阳线本周K线上就是放量阳线,5周线和10周线就会继续上移。因此,中短期股指至少是一个横盘整理状态。客观上,股指也是被封在2830点至2930点这100点内。

午后,关注上攻能否见量,不见量股指将仍然会出现这种纠结状态,不排除短线突然跳水跌至2850点附近。因此,中长线布局暂时可保持持股状态,没有完成布局的暂时等待观察看市场到底突破还是回踩,回踩仍然可以进行中长线布局。至于短线,注意个股板块节奏,可高抛低吸。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐