腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

午评:沪指窄幅震荡涨0.21% 西藏板块领涨

2011年03月04日11:34腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T
上证指数(000001)

腾讯财经消息 早盘沪指平开,盘中维持窄幅震荡态势。创业板指数走势弱于沪指。

截止中午收盘,上证指数报2909.11点,涨0.21%,成交674.16亿元;深证成指报12692.04点,涨0.05%,成交452.43亿元。沪市共有479家公司上涨,349家公司下跌,32家公司平盘;深市共有556家公司上涨,561家公司下跌,41家公司平盘。

板块方面,西藏板块涨2.25%处于领涨位置。今年是西藏和平解放60周年,西藏板块近期走势强劲,见底以来反弹幅度已达28%,西藏天路盘中涨超7%,板块个股全线飘红,整体上涨超过2%,位列各板块涨幅第一。

【资金流向】

市场资金流向方面,沪市资金流出16.12亿元,深市资金流出27.14亿元。大盘股资金净流出7.6亿元,中盘股资金净流出13.01亿元,小盘股资金净流出22.65亿元。

板块资金流向方面,沪深两市资金流入排名前3位的行业分别为银行股(2.47亿元),保险股(1.32亿元),黑色金属股(1.18亿元)。资金流出排名前3位的行业分别为医药生物股(-9.74亿元),机械设备股(-5.61亿元),有色金属股(-5.47亿元)。

个股资金流向方面,沪深两市资金流入前五位的个股为:祁连山(1.54亿元),西藏天路(1.50亿元),中国平安(微博)(1.49亿元),五矿发展(1.26亿元),招商银行(1.23亿元)。资金流出前五位的个股为:五 粮 液(-2.34亿元),山东黄金(-0.98亿元),中国宝安(-0.95亿元),海南橡胶(-0.92亿元),康美药业(-0.86亿元)。

【周边市场】

B股方面,深沪B股市场震荡上扬,两市B指半日双双收涨。截至午间收盘,上证B指收报315.02点,上涨1.67点,涨幅0.53%,成交2.66亿美元;深证B指收报807.74点,上涨3.75点,涨幅0.47%,成交1.55亿港元。

期指方面, 国内股指期货市场3月4日早盘小幅震荡。截至午间收盘,主力合约IF1103报3236.8点,下跌0.4点,跌幅0.01%;IF1104报3251.8点,上涨3.2点,涨幅0.1%;IF1106报3293.0点,上涨1点,涨幅0.03%;IF1109报3339.4点,上涨2点,涨幅0.06%。

周边市场方面,受日元走软和美国就业数据强劲推动,日经225指数4日午盘上涨1.6%,报10,751.37点,后市阻力在10,800点;澳大利亚、韩国及新西兰股市涨幅均接近1%。

【机构观点】

对于今天早上的走势,金百临咨询认为,大盘仍有望震荡企稳,其中机会主要在海洋工程、民生等符合产业发展趋势的品种。同时,摘帽、重组、区域等题材股也有短暂活跃的走势。

五矿证券策略分析师陈春艳认为, 两会勾画十二五调结构,对应的市场机会也是结构性的,大盘午后可能在低估值板块带动下延续反弹,操作上建议逢高减持或回避高估值概念股,逢低短线关注保险等低估值蓝筹股的机会。

山东神光认为,未来资本市场规则国际化方向明确,利于A股长期稳定发展。人民币对美元中间价升破6.57,人民币升值成了对抗通胀的手段之一,可关注造纸印刷的投资机会。

广州万隆认为,最近几个交易日,银行、地产、钢铁、水泥等蓝筹股轮换领涨护盘,表现非常积极,一反之前很久的疲态。我们认为,蓝筹股在近日轮番走强,有以下四大原因。其一,蓝筹股本身的低估值;其二是新三板块推出在即,主力资金开始重新审视中小板和创业板高市盈率的合理性,这也就让主力资金更倾向于回蓝筹避险;其三,人民币持续升值,给银行、地产、钢铁等蓝筹股带来利好;其四,保障房建设的巨额融资需求,让市场对高层放宽地产股融资限制持乐观态度;且保障房建设给水泥、钢铁等板块带来直接利好。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐