腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股公司新闻 > 正文

中交建集团重组中房方案完成 或整体上市

2011年03月04日07:40腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T
中国交通建设(01800)

据港媒报道,据河北新闻网报道,全国政协委员、中国交通建设集团董事长周纪昌周纪昌透露,中交建集团重组中房集团相关事宜会严格按照相关的政策推进,发挥央企在保障性住房方面的作用。中交建集团是中交建股份(1800)的母公司。

他说,中交建集团重组中房集团的方案已经完成,但具体到旗下两间A股公司ST重实和*ST中房的未来定位时,他称当前没有明确方案,但两会以后会研究。周纪昌还说,未来地产业务会占中交建集团整个净资产的比重大概为10%左右,但利润贡献和销售收入对集团的贡献可能会比传统的基建业务要大一些。当前地产业务放在集团层面,未来会考虑整体上市事宜。

[责任编辑:toughyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐