腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

大唐金融:蓝筹股显着反弹 港股止跌回升

字号:T|T

HSI

【外围消息】

在中东动荡局势加剧以及欧元加息预期背景下,欧元隔夜继续获得上涨动能。不过欧元和英镑能否有效突破近期高位并展开新一轮的升浪,可能还需等待两大央行利率决议的公布。近期国际市场的多种不确定因素令汇价短期走势很难判断。特别是油价的上升令美元承受着较大的压力,欧央行和英央行的升息预期也同样不利美元的走势。今天晚间欧洲央行召开利率会议,市场预期将保持利率不变,但可能发表乐观强势的讲话,并进一步暗示在近期开始加息。

纽约棉花期货价格持续高温,直冲涨停并逼近历史高点,因迹象显示,全球最大棉花消费国中国需求节节攀升,而今年全球供给将依旧短缺。纽约5月棉花期货于亚洲交易时段一度大涨7美分或3.5%,每磅报2.076美元,创下去年2月18日来以来最高价位;而当时棉花期货曾飙上2.0893美元历史新高。现时5月棉花期货价格徘徊于2.05美元/磅水平。

港股快讯】

港股经历昨日急跌后今日反弹,高开54点。蓝筹股显着反弹,加上为期十天「两会」于今日揭幕,中资股造好,带动港股最多升280点至23329点。午后公用类股份转跌,地产股升幅亦见收敛,令港股升幅放缓。恒生指数收市报23122.42点,升73.76点或0.32%;国企指数收市报12658.18点,升151.16点或1.2%。全日总成交744亿元。

中信泰富<0267.HK>去年纯利89.15亿元,增长49.8%,末期息0.3元,股价一度升逾8%至22.5元,收市报21.55元,升3.8%,为表现最佳蓝筹。个税递延养老险试点有望10月出台,九间内银股录得1%-2%升幅;平保<2318.HK>最多升2.6%至82元,收报80.8元。渣打<2888.HK>业绩后获大行唱好,股价一度创逾一个月新高215.6元,收市升9元或4.4%,报214.8元。思捷<0330.HK>遭摩根大通及联博减持,股价受压,下跌2.5%至36.8元,为表现最差蓝筹。

憧憬振兴规划密集出台,水泥建材大幅跑赢大市,中建材<3323.HK>急升6.5%,收报21.3元;润泥<1313.HK>山水水泥<0691.HK>西部水泥<2233.HK>台泥<1136.HK>安徽海螺<0914.HK>金隅<2009.HK>录得2%-5.4%升幅。国务院通过上调个税起征点,料将刺激消费,体育用品及服装股显着扬升,利郎<1234.HK>安踏<2020.HK>361度<1361.HK>李宁<2331.HK>升约4-5%,博士蛙<1698.HK>急弹8.6%,收报5.03元。

【黄金】

现货金周四下滑0.5%,因有报导称利比亚领导人卡扎菲和阿拉伯国家联盟秘书长穆萨均已接受委内瑞拉总统查韦斯提出结束利比亚危机的和平计划。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐