腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

美国证交会正在调查部分银行贷款重组手法

2011年03月03日16:31腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间3月3日下午消息,据知情人士透露,美国证券交易委员会正对一些地区性银行和社区银行进行调查,这些银行对问题贷款进行重组以粉饰这类贷款质量。

据了解,美国证券交易委员会官员主要是对那些拥有大量商业房地产贷款业务的地区和社区银行进行调查。美国证券交易委员会这次详细检查的行业手法被称作“延期和粉饰(extend and pretend)”或者“修改和粉饰(amend and pretend)”,主要是指银行可以延长贷款人还款期限,或者进行贷款修改以帮助那些陷入困境的贷款人。此外,证券交易委员会还调查了银行业普遍存在的做法,即“问题贷款重组”。重组措施包括通过改变条款或者分割贷款来修改现有贷款。尽管上述手法是被允许的,但是美国证券交易委员会官员还是担心一些银行清理问题贷款的方式。截止到目前为止,美国证券交易委员会还未就调查发表评论。

据悉,美国地区性银行Fifth Third Bancorp上个月28日公布了其年度报告,在报告中该银行表示正在接受美国证券交易对其清理和报告部分商业贷款方式的调查。(翊海)

[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐